Política de Privacidade e Política de Cookies

Esta Política de Privacidade regula o tratamento dos dados pessoais dos utilizadores (doravante “Utilizador” ou “Utilizadores”) recolhidos, no âmbito da utilização do website institucional do Grupo José de Mello Saúde (doravante “Site”), pela JMS – Prestação de serviços de saúde, ACE (doravante “JMS”) e reflete as preocupações institucionais do Grupo José de Mello Saúde em matéria de privacidade e tratamento de dados pessoais dos Utilizadores.

A disponibilização de dados pessoais no contexto da navegação no Site implica o conhecimento e aceitação expressa das condições constantes desta Política de Privacidade e de Cookies.

  1. Recolha e tratamento de dados pessoais
    1. A JMS

A JMS é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores, podendo tratar tais dados diretamente e/ou através de entidades subcontratadas para o efeito, nos termos dos contratos com as mesmas.

No que diz respeito ao tratamento de dados pessoais para a finalidade de seleção e recrutamento do Grupo José de Mello Saúde, incluindo para os seus Programas de Trainees, a JMS atua enquanto responsável conjunta com as várias entidades do Grupo (consultáveis através do seguinte link) dependendo da vaga/cargo a que se candidata.

Os dados pessoais recolhidos através do Site serão tratados nos termos ora descritos, bem como para efeitos de cumprimento de obrigações legais e regulatórias da JMS.

    1. Utilização do Site

O acesso e navegação no Site não implica necessariamente a disponibilização de dados pessoais.

No entanto, determinadas funcionalidades do Site implicam a disponibilização de dados pessoais, como a submissão de candidaturas, quer espontâneas quer para um determinado cargo/vaga específico.

    1. Dados de identificação e de contacto

No âmbito da submissão de candidaturas, a JMS e/ou os seus subcontratantes recolhem um conjunto de dados pessoais, os quais serão tratados exclusivamente para efeitos de seleção e recrutamento.

Para o efeito, são solicitados e recolhidos no ato de candidatura, pela JMS e/ou pelos seus subcontratantes, os seguintes dados pessoais: nome, e-mail, telemóvel, morada, localidade, código postal, data de nascimento, nacionalidade, NIF, sexo e fotografia do candidato. Alguns destes dados são de fornecimento obrigatório (tal como assinalado nos formulários no site), sob pena de não ser possível concluir o processo de submissão da candidatura.

    1. Dados relacionados com a atividade profissional

No âmbito da submissão de candidaturas, a JMS e/ou os seus subcontratantes tratarão, ainda, dados pessoais relacionados com a sua atividade profissional, nomeadamente dados referentes a formação académica, experiência profissional (tais como, área de formação, datas da formação, grau obtido, média final, nome da organização de ensino ou formação, função a que se candidata, Unidades de Saúde/Clínicas/locais de trabalho de preferência, experiência profissional prévia, autoavaliação do nível de Inglês, detenção de um visto de trabalho, quando aplicável), atividades extracurriculares. Alguns destes dados são de fornecimento obrigatório (tal como assinalado nos formulários no site), sob pena de não ser possível concluir o processo de submissão da candidatura.

De forma a completar a candidatura é ainda solicitado ao candidato que faça o upload do seu CV.

  1. Utilização dos dados pessoais
    1. A JMS trata os dados pessoais para as finalidades de gestão e utilização das funcionalidades disponíveis no Site, tais como o processamento de candidaturas.
    2. O tratamento de dados pessoais dos Utilizadores, recolhidos através dos formulários de candidatura, consubstancia uma diligência pré-contratual a pedido do titular dos dados – sendo este o fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados.
  2. Partilha de dados pessoais
    1. Haverá transmissão e relacionamento de dados entre as várias entidades do Grupo José de Mello Saúde para gestão do seu processo de seleção e recrutamento, consoante o cargo/vaga/área a que se candidate.
    2. A JMS poderá transmitir e receber os seus dados a/de entidades subcontratadas para os efeitos acima mencionados, nos termos dos contratos celebrados com as mesmas. Por exemplo, no âmbito do seu Programa de Trainees +Talento, a The Key Talent, entidade subcontratada da JMS, recolhe os seus dados num formulário disponibilizado no seu site https://maistalento.thekeytalent.com/. Para mais informações acerca do tratamento dos seus dados através de páginas de terceiros, consulte a Secção 8 desta política.
    3. A JMS poderá ainda transmitir dados pessoais dos Utilizadores a entidades terceiras, quando tais comunicações de dados sejam necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, (iii) por determinação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controlo competente, ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.
  3. Conservação dos dados pessoais
    1. Os dados pessoais recolhidos para efeitos de apresentação de candidaturas serão conservados pelo período de dois anos após a sua submissão, podendo ser conservados, em caso de litígio pendente, até trânsito em julgado da decisão que ponha termo à causa.
  4. Cookies
    1. Tal como a maioria dos websites, para que estes possam funcionar corretamente, instalamos pontualmente no seu computador pequenos ficheiros denominados cookies ou testemunhos de conexão.
    2. De facto, a JMS utiliza cookies e outras tecnologias de rastreio semelhantes para o distinguir de outros utilizadores aquando do uso do Site. Estas tecnologias ajudam-nos a proporcionar-lhe uma melhor experiência sempre que navegue no Site, permitindo melhorar o próprio Site.
    3. Cookies – O que são?

Cookies são pequenos ficheiros de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel através do navegador (browser). Estes ficheiros permitem que durante um certo período de tempo o Site se «lembre» das suas ações e preferências, nomeadamente do nome de utilizador, da língua escolhida, do tamanho dos carateres e de outras definições de visualização. É por isso que quando percorre as páginas de um website ou aplicação ou regressa a um website ou aplicação que já visitou não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências.

    1. Cookies – Para que servem?

O cookie identifica o seu programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação no seu dispositivo. Esta tecnologia serve para finalidades diversas, como ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do nosso Site, permitindo ao utilizador uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies (ver abaixo), ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. Quando navega no Site e o cookie é aceite, numa próxima visita ao Site o nosso servidor de Internet vai reconhecer o seu computador ou dispositivo móvel. Desta forma, quando percorre as páginas de um website ou aplicação ou regressa a um website ou aplicação que já visitou, e relação ao qual deu o consentimento para utilização de cookies, não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências ou a inserir dados que já tinha fornecido anteriormente.

    1. Cookies – Que tipo de cookies existem?

Existem diversos tipos de cookies.

Considerando o período de vida útil dos cookies, estes podem ser:

      1. Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados, mesmo após fechar o browser, nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao Site. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.
      2. Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website ou aplicação. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Considerando, por sua vez, o domínio a que pertencem, os cookies podem ser:

  1. cookies próprios – são cookies enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio gerido pela JMS e a partir do qual se presta o serviço solicitado pelo utilizador.
  2. cookies de terceiros – são cookies enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio que não é gerido pela JMS, mas sim por outra entidade que trata os dados recolhidos através dos cookies.
    1. Cookies – Como e para que finalidades usamos?

Os cookies de seguida identificados são necessários para prestar o serviço que o utilizador solicita e para medir a audiência do site da JMS.

Tipo de cookie

Finalidade e Prazo de conservação

Dados pessoais recolhidos

Necessário consentir?

 

Cookies analíticos: _gid, _ga e __unam

São utilizados de forma anónima para efeitos de criação e análise de estatísticas relacionadas com a utilização dos websites ou aplicações, no sentido de melhorar o funcionamento dos mesmos

Estes cookies são utilizados para medir a audiência do site da JMS e para permitir a partilha de conteúdo nas redes sociais, contabilizando as visualizações e partilhas.

Os dados recolhidos serão conservados durante 24h para o _gid, 2 anos para o _ga e 9 meses para o   __unam

Valor único que identifica as páginas visitadas.

Não

 

    1. Cookies – Como Usar?

Através da alteração das definições do seu computador ou dispositivo móvel, o utilizador dos websites ou aplicações pode ativar ou desativar a aceitação de cookies.

Todos os browsers permitem ao respetivo utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode, assim, configurar o seu browser para informar sempre que um cookie é recebido ou mesmo desativar a sua aceitação, no entanto a JMS alerta que isso poderá afetar, parcialmente, a utilização de alguma das funcionalidades do Site, não tendo uma navegação, no nosso website, melhorada e personalizada.

Se a configuração de privacidade do seu browser estiver definida como “Alta”, não conseguirá aceder a algumas das funcionalidades e poderá ser impedido de utilizar em pleno todas as funcionalidades dos nossos websites ou aplicações. Para solucionar esta questão, adicione o nosso endereço de Internet www.josedemellosaude.pt à lista de websites permitidos nas configurações de privacidade do seu browser.

Se estiver a aceder ao nosso Site através de um computador empresarial e não conseguir aceder, o problema poderá estar nas configurações de segurança corporativa do computador. Recomendamos que entre em contato com o administrador do sistema.

    1. Outras tecnologias de rastreio - Sinalizadores da Web (web beacons)

A JMS utiliza uma tecnologia de software designada por sinalizadores da web (também conhecidos por web bugs, clear gifs ou pixels) para prestar apoio na compreensão de quais são os conteúdos eficazes, por exemplo, mediante a contagem dos utilizadores que visitaram aquelas páginas. Os sinalizadores da web consistem em pequenos gráficos com um identificador único, cuja função é semelhante aos cookies, e que são utilizados para que possa saber sempre que determinado conteúdo é visualizado. Ao contrário dos cookies, que são armazenados no computador do utilizador, os sinalizadores da web estão invisivelmente embutidos nas páginas da web. A JMS pode assim correlacionar os dados recolhidos pelos sinalizadores da web com outros dados seus que a JMS tenha recolhido.

 

  1. Direitos do Utilizador
    1. Nos termos da legislação aplicável, poderá solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento. Poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido à José de Mello Saúde, para a morada Avenida do Forte, nº 3, Edifício Suécia III, Piso 2, 2790-073 Carnaxide, ou contactando o nosso Encarregado de Proteção de Dados enviando um e-mail para dpo@jmellosaude.pt.
    2. Poderá ainda obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são objeto de tratamento, bem como o acesso aos mesmos. Caso o requeira, poderá ser-lhe disponibilizada uma cópia dos dados em fase de tratamento.
    3. Tem ainda o direito de, nos termos da legislação aplicável, solicitar a limitação do tratamento ou a portabilidade dos seus dados, verificadas as condições legalmente previstas. Para o efeito, deverá submeter um pedido para os contactos referidos em 6.1.

 

  1. Segurança
    1. A JMS garante a privacidade e segurança na transmissão dos dados dos Utilizadores recorrendo à criptografia com SSL (Secure Sockets Layer) de todas as informações trocadas com a JMS, via internet.
    2. Adicionalmente, a JMS afirma, para o efeito, que tem e manterá em funcionamento todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais facultados ou transmitidos. Em qualquer caso, note-se que, circulando os dados em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização não autorizados, pelo que o Utilizador deverá implementar medidas de segurança adequadas aquando da navegação no Site.

 

  1. Páginas de terceiros
    1. Através do nosso Site, disponibilizamos ligações para websites de terceiros, os quais estão sujeitos a Políticas de Privacidade independentes. Tenha em consideração que a presente Política de Privacidade não se aplica a tais websites e a JMS não é responsável pela recolha de informações suas por parte dos referidos terceiros através dos respetivos websites, com exceção da recolha de dados efetuada pelos subcontratantes da JMS, para efeito da gestão do seu processo de seleção e recrutamento. Caso tais subcontratantes venham a tratar, subsequentemente, os seus dados pessoais para efeito da prossecução dos seus próprios interesses e finalidades, extravasando o mandato conferido pela JMS, tais entidades atuarão como Responsáveis pelo Tratamento dos seus dados.

 

  1. Reclamações

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela JMS viola o regime legal em vigor a cada momento.

 

  1. Questões

Caso tenha qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos na presente Política, através dos seguintes contactos:

E-mail: dpo@jmellosaude.pt

Morada: Avenida do Forte, nº 3, Edifício Suécia III, Piso 2, 2790-073 Carnaxide

 

  1. Alterações à presente política de privacidade e de cookies

A JMS poderá alterar esta Política de Privacidade e de Cookies a qualquer momento. Estas alterações serão devidamente publicitadas através das páginas do Site e, caso impliquem uma alteração substancial relativamente à forma como os seus dados serão tratados, a JMS notificá-lo-á de tais alterações, através dos dados de contacto que lhe tenha disponibilizado.

Contudo, sempre que forem efetuadas alterações relevantes para o Utilizador em matéria de cookies, [voltará a visualizar uma janela pop-up de modo a que, consoante o tipo de cookie em causa, possa aceder à informação e/ou consentir na sua utilização e armazenamento].

 

Data da última atualização: Lisboa, 25 de Maio de 2018.